查询
当前位置: 首页 >在线问答
中央政府采购网在线问答 在线问答 回复:1      查看:3749
2017-09-12 14:57:31
李坤



普通会员
给他私信


发 帖 数:1
回 复 数:0
京内单位采购20万元以下的办公家具如何采购?

您好!

政府采购法规定“本法所称政府采购,是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。”

依据2017—2018年政府集中采购目录及标准,20万元以下的办公家具、20万以下的印刷服务、办公用品是否不在集中采购目录内,不属于政府采购?

依往年培训资料,目录外采购项目可以单独采购。单独采购指什么,可以自行网上采购,比如通过京东、淘宝等,凭发票报销吗?

产生疑问的原因是我们采购一批家具,只有4000元,以中央行政单位通用办公设备家具配置标准的价格,定点企业无法做真皮沙发,只能做西皮,理由是量少定制加工、运输成本高。而同样价格淘宝能做真皮的有很多。所以咨询一下是否必需通过定点机构、出具电子验收单采购。

谢谢回答!


2017-09-12 15:11:19
陈**





普通会员
给他私信

发 帖 数:0
回 复 数:4

20万元以下的木制、钢制家具,100万元以下的办公用品,均可自行采购,即采购人决定从任意渠道采购,凭发票或采购人内部要求的相关材料进行报销,谢谢。