查询
当前位置: 首页 >在线问答
中央政府采购网在线问答 在线问答 回复:0      查看:39588
2013-10-23 13:52:37
何**



普通会员
给他私信


发 帖 数:15
回 复 数:2878
CA不好用,如何设置浏览器兼容性?
经常有用户反映CA在浏览器不兼容,个别浏览器不能识别CA,如下图:
解决办法如下:
安装最新CA驱动,兼容IE10
BJCA KEY证书的用户请下载:2013版BJCA证书应用环境安装程序.zip
安装好新驱动,一般都不会报错了。
如果还解决不了问题,下一步可设置浏览器兼容性:

 

ie8兼容性视图设置

使用ie8的朋友可能会在偶尔的机会发现地址栏后面出现一个这样的兼容性视图标志:ie兼容性视图 ,这是对于个别采用了兼容低版本浏览器代码编写规则的网站的一种浏览方式。

什么时候需要使用兼容性视图

当我们浏览某个网站,如果出现错位或者其他不正常的表现时,你可以尝试点击地址栏后面的 ie兼容性视图  标志,以达到更好的浏览效果。

当然并不是每一个网站都需要点击此处,只是在不正常的时候可以尝试。

同时出现此图标也并不意味着一定需要使用兼容性视图。出现此图标只是说明网站采用了更多的兼容方式。

如何使用兼容性视图

除了地址栏后面的 ie兼容性视图 图标,我们还可以通过ie浏览器的“工具”“兼容性视图设置”菜单来设置兼容性视图。当点击“兼容性视图设置”菜单后,输入你需要启用此设置的网站域名,然后点击“添加”即可。

ie兼容性视图

上图即是兼容性视图设置的示意图

注意:

1、很多网站建议大家勾选“在兼容性视图中显示所有网站”,有图不建议你这么做,因为如此以来可能有些原本正常的网站会出现问题,如google.com下的很多网站如果使用此设置会出现显示不正常。

2、如果多某一网站使用了兼容性视图设置后浏览不正常或者不方便,你可以找到ie浏览器“工具”“兼容性视图设置”,将其中受影响的网站域名删除掉,如,如果你对google也使用了此设置就需要将google.com域名从其中的域名列表删除,以利于在阅读 gmailanalytics 等的阅读体验。

本文是 有图小站 原创,原地址 http://www.utosee.com/post/ie8601.html 转载请保留。

 

ie10兼容性视图解决网页无法正常显示的情况

  启用兼容性视图的方法

ie10兼容性视图解决网页无法正常显示的情况 三联

  1、在用ie10访问某些网站时,ie10的地址栏中会出现“兼容性视图”图标,表明该网页有采用基于旧版本网页标准的网页元素,且ie10能够支持该网页在“兼容性视图”中打开。

启用兼容性视图

  2、点击激活的“兼容性视图”图标会变成蓝色,表示您正在使用“兼容性视图”浏览该网页,再次点击该图标又会返回为默认的浏览模式。

兼容性视图设置

  3、对于常用的兼容网站,您可以教电脑记住每次都用“兼容性视图”打开它们,在ie10对话框内按“alt”键,选择“工具”菜单下的“兼容性视图设置”。

添加网站默认以兼容性视图打开

  4、在弹出的设置窗口内输入网址后点击“添加”,确认保存即可。此后ie10会自动用“兼容性视图”模式来打开被添加进的网站。

  当然,您也可以默认用“兼容性视图”打开所有网站,只需勾选设置窗口下方的“在兼容性视图中显示所有网站”,确认保存即可。