采购中心举办中央国家机关政府集中采购综合业务培训班

1121-22日,采购中心围绕学习贯彻党的十九大精神,结合《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号,以下简称“87号令”)的新变化、新要求,在国谊宾馆举办了2017年最后一期政府集中采购综合业务培训班,来自中央国家机关70个部门的近400名政府集中采购工作人员参加了培训。

“今年是《政府采购法》颁布15周年,我国政府采购事业蒸蒸日上,取得了令人瞩目的成绩。以国采中心为例,2003年底采购金额为7.1亿元,2016年底采购金额为206.22亿元,15年间增长29倍。孔子十有五而志于学,三十而立,希望在座各位认真学习,不虚此行。”开班仪式上,国采中心党委书记汪洋结合对党的十九大精神的学习思考,以《新时代、新矛盾、新挑战、新机遇、新作为》为主题,从认识把握政府采购的特点、正确判断政府采购的基本矛盾、87号令给政府采购工作带来的变化等三个方面为参训学员作了精彩的开班讲话。

根据采购人培训需求及中心业务开展情况,综合监管处、采购一处、采购二处、采购三处、采购四处、项目评审处的业务骨干分别就政府集采目录实施与87号令探讨,信息类产品与批量集中采购、协议供货与网上竞价情况,部分货物服务及目录外项目集中采购政策和流程,中央国家机关工程采购与履约巡查,信息类单独招标项目采购要点,货物服务类项目评审组织实施情况6个方面的内容进行了授课。

    2017,国采中心共组织了政府集中采购负责人业务培训班1期、综合业务培训班4期、工程采购专项班1期,累计培训1760人次,有力保障了中央国家机关政府集中采购工作的顺利

开展。

 

【发表评论(有0人参与)】