转自紫光阁:国管局房管司与采购中心开展贯彻十九大精神主题联学

国管局房管司与采购中心开展贯彻十九大精神主题联学

把习近平新时代中国特色社会主义思想植入党员心中

 

源自:紫光阁

        为深入学习贯彻十九大精神,落实国管局局长李宝荣、副局长赵峰涛批示要求,1019日下午,采购中心党委与房地产管理司党总支开展联学活动,围绕“学习贯彻十九大精神,提升党建与业务工作融合发展水平”这一主题,学习交流抓党建、抓廉政、抓内控促进业务工作开展和服务品质提升的经验做法,进一步提高党建和业务两手抓、两手硬的能力。房地产管理司、采购中心共计40余名党员干部参加联学,国管局机关党委常务副书记孙千出席了活动。

 

 

联学活动从学习十九大报告原文开始。青年党员桑晓夏朗读了十九大报告的部分内容。

  

 

采购中心综合监管处支部书记汪雁在发言中谈到,通过学习领会十九大精神,自己认识到,推进党建和业务融合发展,要从源头上找到契合点、在过程中激发新动能、在结果上实现可量化。

 

 

  采购中心采购三处支部书记朱军表示,要在十九大精神的指引下,全面、持续、纵深推进“四提升”支部工作法,做到“再深化、再创新、再提升”,用党建成效破解工程采购业务难题。

 

 

  采购中心党委书记汪洋说,习近平在作十九大报告时,现场一共响起了70多次掌声,从一个侧面反映了全面从严治党的卓著成效。十九大报告用16.4%的篇幅来强调党的建设,对我们的工作提出了新的更高要求。我们要继续总结、提炼、应用好支部工作法,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

 

  采购中心主任贾庆玲说,这次联学是一个很好的学习会,学习十九大精神,提振党员干部状态;又是一个很好的交流会,分享了党建和业务融合发展的经验做法;还是一个很好的动员会,为今后深入贯彻落实十九大精神进行了思想发动,打下了很好的基础。

 

 

  房管司副司长王国梽提出,在中央国家机关房地产管理工作中,要以扎实认真的态度构筑廉洁从政的防火墙,拧紧思想认识的总开关,压缩权力的自由裁量空间,持之以恒抓好作风建设、思想教育和制度落实。

 

 

  房管司第三党支部书记路营说,在1018日全程收看十九大开幕会的基础上,组织两个单位再次集中学习十九大报告,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。“采购中心在促进党建和业务融合方面的做法给我们很大的启发,希望今后两个单位的各支部之间也要加强交流学习。”路营如是说。

 

  房管司副司长陈昕认为,这次联学活动全面学习了十九大精神,充分交流了抓党建、廉政、内控促进业务工作的做法,效果很好。两个单位不仅要在业务上互相支持,还要在党建上多交流学习。

 

  国管局机关党委常务副书记孙千在总结中提到,这次联学是学习贯彻十九大精神的一次具体行动。两个业务单位强强联合,互相分享经验做法、交流学习,能够极大地提升党建和业务工作的融合水平。

 

 

【发表评论(有0人参与)】