​采购中心开展“两学一做”学习教育常态化制度化“党课月”专题活动

7月份,按照局机关党委的工作要求和采购中心“两学一做”学习教育常态化制度化具体安排,中心党委组织各支部集中开展了“党课月”活动。

727日,中心党委书记汪洋同志以“彰显党内先进政治文化是党建工作的永恒主题”为题,为全体党员干部讲授了一堂生动活泼、文化底蕴十足的党课。汪洋同志分别从党建的本质是培育党员信仰、党建的路径是厚实党内政治文化、党建的目标是通过文化增强凝聚力三方面进行了系统阐述,解答了什么是党内政治文化,高度总结了采购中心党建工作的实践探索,指明了中心今后党建工作的目标。课堂上,汪洋同志通过梳理党内政治文化发展的历史脉络、分享习近平总书记最彰显党内政治文化正能量的十句话、援引身边优秀党员的感人故事、讲解采购中心党建工作绩效评价办法等方式,使党课内容兼具知识性和针对性。

17-26日,中心8个支部分别组织了讲党课活动,中心领导班子成员作为普通党员参加。8个支部的党课分别是:办公室支部《解读焦裕禄精神》,综合监管处支部《习近平廉政观与政府采购廉政建设》,采购一处支《谈如何“坚持学思践悟、知行合一”》,采购二处支部《学习系列讲话  扛起责任担当》,采购三处支部《“四提升”工作法》,采购四处支部《学深做实、以知促行,提升信息类产品单独委托采购专业化水平》,项目评审处支部《以人民为中心——从梁家河说起》,信息服务处支部《践悟“两学一做”》。

        在“党课月”活动中,领导班子率先垂范,带领大家一起学,充分发挥了“领头雁”作用。“党课月”活动的成功组织,使中心的学习气氛更加浓厚,党员干部立足岗位创先争优,进一步增强了四个意识,有力推进了“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

 

 

 

【发表评论(有0人参与)】