供应商质疑答复工作流程

供应商质疑答复工作流程

 

一、质疑的接收

采购中心办公室负责接收质疑函,并对质疑的提出进行形式审查。具体审查内容包括:

(一)供应商是否为法定质疑人且在法定期限内提出质疑。

    1.质疑招标文件的,潜在供应商应当在采购公告期限届满之日或下载采购文件之日(以发生时间在前的为准)7个工作日内提出

2.质疑采购过程的,只有直接参与项目的供应商可以在知道或者应知其权益受到损害之日起7个工作日内提出。

3.对采购结果进行质疑的,只有直接参与项目的供应商可以在采购结果公告公示期届满后7个工作日内提出。

不符合以上条件的,办公室应当拒绝接收质疑函,并口头告知供应商拒绝接收的理由,做好相关沟通记录。

(二)质疑函内容是否完整。质疑函内容应当包括:  

1.质疑人的名称、地址、联系人及有效联系电话;

2.质疑项目的名称、编号;

3.质疑事项;

4.事实依据和证明材料;

5.法律依据;

    6.提出质疑的日期。

    7.署名。质疑人为自然人的,应当由本人签字;质疑人为法人或者其他组织的,应当由法定代表人或者主要负责人签字盖章并加盖公章。  

质疑函内容有缺失的,办公室应当一次性告知质疑人需补全的材料及补交的截止时间。补交的截止时间与法定质疑期的截止时间一致。质疑人于截止时间后递交补充材料的,办公室应当拒绝接收该质疑。

(三)质疑事项是否属于可转为询问的内容。

质疑事项如无实质内容,仅为询问“本公司及其他公司得分情况”或“本公司未中标原因”等的,应当将此类质疑函作为书面询问接收,采购中心按询问程序处理。

二、质疑的办理

采购中心综合监管处负责办理质疑,应当在中心收到质疑函之日(以办公室收文章所注日期为准)起7个工作日内书面答复质疑人。

质疑答复应当遵循的基本原则为:不超出质疑事项进行复核;复核依据仅为招标文件和投标文件,不开展澄清、质证、调查取证等活动;质疑复核过程中可以纠错的内容仅限客观项判定错误;专家复核意见仅作为质疑答复的参考。具体办理机制如下:

(一)针对招标文件的质疑

1.如质疑事项在征求意见环节已经过专家或第三方专业机构论证,则依据论证结论直接进行书面答复。

2.如质疑事项为质疑环节提出的新问题且仅针对采购需求,则质疑经办人应当将质疑函转发采购人,由采购人针对质疑事项逐一进行书面回复。必要时,综合监管处组织专家复核。

(二)针对采购过程的质疑

质疑经办人应当将质疑函印送质疑事项所涉业务处室,由该处室针对质疑事项进行书面情况说明,质疑经办人据此答复质疑人。

(三)针对采购结果的质疑

1.自行复核。综合监管处双人复核投标文件,如投标文件符合招标文件要求,则由质疑经办人直接依据复核情况答复质疑人,必要时,可征求律师意见。

2.专家复核。在自行复核过程中,如发现投标文件内容可能不符合或无法从形式上判断是否符合招标文件要求,以及可能存在评标委员会对客观项判定错误情形的,质疑经办人应当组织原评标委员会进行复核,并参考复核报告答复质疑人。

三、质疑的答复

    质疑经办人应当遵照质疑答复原则,根据自行复核结果或参考专家复核意见撰写《质疑答复通知书》,并在质疑答复的法定期限内通知质疑人领取。



附件:
  • 质疑函.docx ( 14.4 KB )
  • 政府采购供应商质疑函范本.docx ( 24.7 KB )