采购中心举办中央国家机关2016年政府集中采购业务培训班(京外)

 

采购中心举办中央国家机关2016年

政府集中采购业务培训班(京外)

 

       为提高政府集中采购工作的规范化、专业化水平,中央国家机关政府采购中心(以下简称“采购中心”)分别于96日至8日、920日至22日举办了两期政府集中采购业务培训班(京外),来自中央国家机关36个部门共460余名京外预算单位的政府集中采购工作人员参加了培训。



       上半年采购中心举办了京内综合业务培训班,取得了较好的培训效果。鉴于京外采购人预算层级多,培训需求强烈,中心专门设置了此次针对中央国家机关京外预算单位的业务培训班,授课内容也根据京外业务特点进行了相应的调整。

      采购中心巡视员王洪波、办公室主任张爱珍分别在两期培训班上为参训学员进行了开班动员,传达了中央国家机关政府集中采购工作会议精神,并针对巡视和审计中发现的问题提出了工作要求。中心业务骨干分别就政府集中采购基本政策、批量集中采购、协议供货、网上竞价、汽车采购及车辆租赁相关业务信息类单独委托项目采购、货物服务类项目评审组织实施、电子化政府采购平台操作等8个方面的内容进行了授课,课程针对性强,涵盖了京外单位的所有采购业务。

      为进一步严肃考勤纪律、检验培训效果,培训安排了测试环节,同时设置专门的答疑座谈,安排各处室的业务骨干与采购人面对面交流,有效提高了京外政府集中采购一线工作人员的政策把握能力和具体操作水平,培训的效果进一步增强,得到了学员的广泛好评。

 


【发表评论(有2人参与)】